SDHM Freiburg 2009

die Mannschaft aus Stuttgart

Die Süddeutschen Hochschulmeisterschaften finden am 12. Dezember in Freiburg statt.

zur Ausschreibung

Wettbewerbe:

a) Süddeutsche Einzel-/Mannschafts-Hochschulmeisterschaften für Turnerinnen und Turner. Alle Teilnehmerinnen/Teilnehmer turnen einen Vorkampf bestehend aus einer der drei Pflichtübungen (siehe unten) und einer Kürübung. Die 15 bestplatzierten Turnerinnen sowie Turner nach dem Vorkampf bestreiten im Finale eine 2. Kürübung. (Wenn die 1. oder 2. Pflicht geturnt wird, gibt es eine Begrenzung der angerechneten Schwierigkeit in der 1. und 2. Kür). In einer Mannschaft starten maximal 4 Aktive. Die besten 3 Wertungen aus Pflicht und 1. Kür bilden das Mannschaftsergebnis.

b) Süddeutsche Synchron-Hochschulmeisterschaften.
Dies wird ein vereinfachter Wettkampf ohne Pflicht sein. Also: eine 1. Kür für den Vorkampf und eine 2. Kür für die besten 10-15 Paare (je nach Teilnehmer) im Finale.

1.Pflicht
2.Pflicht